ОПРЕДЕЛЕНЫ ПРАВИЛА ПРИОБРЕТЕНИЯ ГОСУДАРСТВОМ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

17.12.2008

rg.ru

Правительство утвердило правила приобретения за счет бюджетных средств квартир в новостройках для военнослужащих. Как уже сообщала «Российская газета», в общей сложности предполагается приобрести примерно 16,5 тысячи квартир в 72 регионах страны.

На прошлой неделе начался прием заявок от строительных компаний, имеющих непроданное готовое жилье. Итоги конкурсного отбора станут известны, скорее всего, в конце нынешней — начале следующей недели. Главный критерий отбора стройкомпаний — наименьшая предложенная цена квадратного метра при соблюдении требований к качеству жилья.

После окончания отбора котировок еще пять дней будет дано на заключение госконтрактов с компаниями-победителями. Государство выкупает только построенное жилье, причем практически готовое к заселению. Так что новоселье многие семьи военных смогут отпраздновать уже в начале следующего года.

Важно, что нынешняя программа предназначена как для отставников, ожидающих жилья в муниципальных очередях по месту жительства, так и для офицеров, списки которых формировало минобороны. При этом программа государственных жилищных сертификатов ни в коем случае не отменяется.

При объявлении конкурсного отбора определялось конкретное количество квартир, которые государство готово выкупить в каждом регионе, причем с указанием конкретных городов и разбивкой по видам жилья (одно-, двух-, трех-, четырехкомнатные). При этом, во-первых, учитывалась величина очереди, и, во-вторых, имеется ли в регионе достаточное количество готовых к сдаче домов. Правительство сформулировало жесткое условие: дома не только подведены под крышу, но полностью отделаны, подключены к теплу, электричеству, прочим инженерным системам, то есть фактически готовы к заселению.

Важно также, что если в каких-то городах не окажется достаточного количества готового к продаже жилья, то высвободившиеся бюджетные средства будут перераспределены по другим регионам.

Всего же, по расчетам минрегиона, после реализации этой программы региональные очереди на улучшение жилищных условий сократятся на треть.

Какие квартиры для военных будет выкупать государство

1-комнатные площадью 18-45 кв. м,

2-комнатные 36-63 кв. м,

3-комнатные 54-81 кв. м,

4-комнатные 72-99 кв. м.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 4 декабря 2008 г. N 902 г. Москва «О мерах по стимулированию рынка жилищного строительства в 2008-2009 годах»)

Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 1138 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos