ПРИ ПОЖАРЕ НА КОРАБЛЕ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА ПОГИБ ОФИЦЕР

9.12.2008

gzt.ru

8.12.08 около 10 часов утра произошло возгорание в служебном помещении сторожевого корабля Балтийского флота «Неукротимый». Сторожевик находился у причала.

К месту инцидента прибыли шесть пожарных расчетов и пожарный катер. Пожару была присвоена вторая категория сложности.

Как сообщил корреспонденту «Газеты» и.о. начальника службы информации Балтфлота Сергей Кукса, возгорание ликвидировали в течение часа. «Было больше дыма, чем огня. Пожар произошел в одном из вспомогательных помещений, где обычно лежит корабельное имущество — обмундирование, тросы. Оно полностью выгорело, но огонь не перекинулся на другие помещения», — сказал Кукса.

Во время пожара погиб старший лейтенант Николай Кузнецов. Предположительно он участвовал в устранении огня и отравился угарным газом.

По факту пожара военная прокуратура Балтийского флота возбудила уголовное дело. Специальная комиссия флота устанавливает причины возгорания. «Может, что-то произошло с электропроводкой, корабль ведь старый», — предположил Сергей Кукса.

 

Сторожевой корабль 1135М «Неукротимый» был построен на Калининградском заводе «Янтарь» в 1977 году. Его готовили к выводу из боевого состава флота, поэтому вооружения на борту не было. Летом 2005 года во время репетиции военно-морского парада в Санкт-Петербурге у борта «Неукротимого» взорвали имитационный заряд, мощность которого значительно превысила допустимые нормы, и корабль едва не затонул.

Последний пожар на Балтфлоте произошел 8 февраля 2007 года на малом противолодочном корабле «Башкортостан». Причиной стал взрыв баллонов сжатого воздуха в носовом отсеке. Огонь бушевал четыре часа и повредил среднюю часть верхней палубы, камбуз и рубку, несколько боевых снарядов взорвались. Жертв тогда удалось избежать.

 
Статья прочитана 1348 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos