БЫЛА КАЗАРМА — СТАЛА КВАРТИРА

8.12.2008

mil.ru

В Минобороны нашли способ продлить «отслужившим» постройкам жизнь, заодно, решить одну из основных ведомственных проблем -жилищную.

Сейчас практический опыт реконструкции старых зданий под малосемейные общежития используется во многих регионах. Благодаря применению современных технологий, появилась возможность с минимальными затратами перестраивать старые здания в добротное жилье. Кстати, работы по реконструкции ведутся даже в районах с повышенными требованиями к зданиям и сооружениям (сейсмические, северные районы, и т.п.). Квартиры в этих общежитиях отвечают современным требованиям.

Так здание казармы бывшего училища тыла в Нижнем Новгороде было реконструировано под малосемейное общежитие, которое сейчас насчитывает 62 квартиры. Торжественное мероприятие по заселению состоялось 5 декабря. Новые жильцы довольны качеством предоставленных им квартир и уже налаживают быт.

В ближайшее время военнослужащие Тамбова получат 63 квартиры в общежитии, также перестроенном из кирпичного здания бывшего военно-строительного отряда.

 
Статья прочитана 1094 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos