5 ДЕКАБРЯ НАЧАЛСЯ ПОХОД КОРАБЕЛЬНОЙ АВИАНОСНОЙ ГРУППЫ СЕВЕРНОГО ФЛОТА

5.12.2008

mil.ru

В состав группы входят тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», самолеты и вертолеты палубного базирования, суда обеспечения «Сергей Осипов» и «Николай Чикер».

Цель похода – обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.

 

В походе будут совершенствоваться морская выучка и боевая слаженность экипажей надводных кораблей, отрабатываться их совместные действия с авиацией, включая выполнение практических стрельб. Боевые корабли и суда обеспечения Северного флота совершат визиты и деловые заходы в порты иностранных государств Европы и средиземноморья.

Командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов отметил, что в настоящее время отряд боевых кораблей Северного флота во главе с тяжёлым атомным ракетным крейсером «Петр Великий» уже выполняет задачи длительного плавания. Подготовка к выходу второго отряда боевых кораблей потребовала максимального напряжения от органов военного управления флота, структур обеспечения. Личный состав корабельной авианосной группы Северного флота к выполнению задач длительного плавания готов.

Корабельная авианосная группа Северного флота в различные периоды похода будет взаимодействовать с кораблями и судами Балтийского и Черноморского флотов.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 413 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».