КВАРТИРЫ ДЛЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ СИБВО. ОФИЦЕРЫ И КОНТРАКТНИКИ САМИ БУДУТ ПОКУПАТЬ СЕБЕ ВОЕННУЮ ФОРМУ.

30.07.2009

mil.ru

Выделены квартиры для СибВО

Решением начальника расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации – заместителем министра обороны РФ, для обеспечения военнослужащих, нуждающихся в жилье, в июле с.г., Сибирскому военному округу выделено 15 квартир в следующих городах Пермь – две трёхкомнатные и одна двухкомнатная квартиры, Казань – одна четырёхкомнатная, шесть трёхкомнатных и четыре двухкомнатных квартир и в городе Балаково Саратовской области одна трёхкомнатная квартира.

Всего в этом году для обеспечения военнослужащих СибВО жильём, из разных источников планируется получить около пяти тысяч квартир, в том числе по средствам реализации ГЖС около тысячи квартир.

Первым 10 офицерам Сибирского военного округа были вручены документы и ключи от квартир, которые они приобрели в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. Офицеров поздравляли заместитель командующего войсками СибВО полковник М.Хандаев и руководитель Барнаульского филиала ФГУ «Росвоенжилье» В.Чернов.

Помимо теплых слов и напутствий от командования, офицеры получили ценные подарки от компании-застройщика.

Очень важно, что в рамках новой накопительно-ипотечной системы, которая призвана заменить систему обеспечения жильем военнослужащих посредством сертификатов, военные сразу имеют возможность жить в своих новых квартирах, не дожидаясь окончания срока службы. Кроме того, выделяемые государством ресурсы позволяют приобретать новое, комфортное, готовое для проживания жилье, причем площадью, превышающей существующие социальные нормативы на одного человека. В частности, офицеры, о которых идет речь, приобрели просторные трехкомнатные квартиры в новом доме с полной внутренней отделкой.

В 2009 году в рамках накопительно-ипотечной системы смогут приобрести квартиры еще более 50 военнослужащих СибВО.

Дальневосточное высшее военное командное училище перешло на новое штатное расписание

Как отметил начальник ДВВКУ Владимир Грызлов, Дальневосточное высшее военное командное училище перешло на новое штатное расписание. Теперь оно является частью военного учебно-научного центра Сухопутных войск Вооруженных сил России. В этом году здесь начнут обучать горных стрелков – всего 25 человек.

Также в этом году училище впервые будет набирать сержантов, которые будут учиться 2 года 10 месяцев и получать среднее военное образование. Они уйдут в войска на должности командиров мотострелковых и танковых взводов.

 

Метки текущей записи:

, , ,
 
Статья прочитана 3226 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos