КОЛИЧЕСТВО ВОЕННЫХ, НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЬЕ, СНИЗИЛОСЬ НА 22, 4%

3.02.2009

«Российская газета»

Коллегия Счетной палаты рассмотрела результаты аудита эффективности использования государственных средств на обеспечение жильем военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации в 2006-2007 года, сообщает пресс-служба ведомства.

Как отмечается в материалах, представленных на Коллегию, на решение жилищной проблемы военнослужащих из федерального бюджета было направлено 80,6 млрд. рублей, что позволило Минобороны России получить 55,4 тыс. квартир и 4,2 тыс. мест в общежитиях. В результате общее количество военнослужащих Минобороны России, нуждающихся в жилье, сократилось на 22,4 процента: с 157,8 тыс. семей военнослужащих (на 1 января 2006 г.) до 122,4 тыс. семей (на 1 января 2008 г.). При этом основное внимание уделялось решению задачи обеспечения военнослужащих постоянным жильем. Значительное влиянии на сложившуюся положительную динамику снижения числа нуждающихся в жилье оказала Президентская программа 15 +15.

В целом итоги контрольного мероприятия свидетельствуют, что существующая система обеспечения жильем военнослужащих недостаточно сбалансирована. Анализ качественных параметров жилья, приобретенного посредством ГСЖ (государственных жилищных сертификатов) показал, что квартиры по площади были в среднем на 11,0 процентов меньше жилья, соответствующего социальным нормам обеспечения.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 1507 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos