Июнь 2010 года. Вооруженные Силы РФ. Краткий обзор.

Мероприятия, которые проводятся министром обороны Российской Федерации Анатолием Сердюковым, затрагивают наиболее сложные проблемы, связанные с управлением военным ведомством. От разрешения данных проблем зависят судьбы десятков тысяч людей. Поэтому вполне понятно, что все производимые мероприятия требуют детальной проработки, согласований, а также проявления максимальной аккуратности во время практического осуществления.

Не секрет, какое бы ни было принято решение для развязки назревших или перезревших проблемных ситуаций, все равно появятся люди, у которых они вызовут недовольство или протест. Однако рано или поздно приходится решать проблемы с чрезмерной собственностью и с бюрократической раздутостью нашей военной системы. Истинной проверкой дееспособности и решительности в военной сфере Анатолия Сердюкова, а также тех, кто поставил его на пост министра обороны, будет считаться именно то, с какой хладнокровностью они выдержат такого рода недовольства оппонентов, которые зачастую сопровождаются организацией атаки в наилучших аппаратных традициях.

Работа нового министра обороны Анатолия Сердюкова в Кремле оценивается положительно, к тому же руководство России обеспечивает мощную политическую поддержку деятельности нынешнего министра, направленную на разгребание завалов в военном центральном органе государственного управления.

Армия Российской Федерации после долгих лет нестабильного уровня экономического развития стала уверенно перевооружаться. Кроме того, Военно-промышленная комиссия при правительстве России во главе с Сергеем Ивановым утвердила Государственную программу развития вооружений на 2007–2015 годы – ГПРВ-2015. Наряду с этим утвердили Федеральную программу по развитию и техническому перевооружению оборонно-промышленного комплекса.

Комитет Государственной думы по обороне считает, что для качественного перевооружения флота и армии не обойтись без значительного увеличения годовых поставок военной техники и вооружения в объеме до 5% от их количества, которое соответствует боевому составу Вооруженных сил. Это не меньше, чем 250 артиллерийских орудий, 200 танков, 40–60 вертолетов, 140–150 самолетов ежегодно.

Подобные показатели являются в два–пять раз выше показателей, предусмотренных Государственной программой вооружения. Однако даже если российский оборонно-промышленный комплекс выйдет на столь радикальные объемы закупок военной техники и вооружения, благодаря этому можно будет перевооружить армейские объединения не раньше, чем спустя 20 или 25 лет, а точнее к 2030 году. В настоящий момент, согласно оценке оборонного комитета Государственной думы, удельный вес инновационных моделей перевооружения от их общего наличия в российских войсках составляет не более 21%.

В сфере социальных услуг успехи Министерства обороны Российской Федерации незначительны, хотя в последнее время предлагаются новые пути для разрешения проблемных ситуаций. Согласно заявлению Виктора Заварзина, председателя комитета Госдумы по обороне, в начале года силовые ведомства нуждались в 450 тысячах квартирных помещений для офицеров. В настоящее время действует накопительно-ипотечная система для молодых офицеров.

Высшим военным руководством на эту систему была возложена сверхзадача в разрешении проблем, связанных с жильем для военнослужащих. В настоящее время размер накопительного взноса на одного военнослужащего «ощутимо вырос» до 470 тысяч рублей. Что же касается военнослужащих, которые заключили контракт с Министерством обороны до 1998 года, их должны будут обеспечить жилой площадью в 2010 году. Пока эта сверхзадача кажется трудно выполнимой.

До сих пор сохранился существенный разрыв в денежном довольствии прапорщиков, офицеров в провинциальных областях и военных, которые служат в центральном аппарате Министерства обороны, а также получающих дополнительные выплаты по приказу № 400. Помимо этого, уменьшился список лекарственных препаратов, которые выдавали в военных медучреждениях, исчезли дорогостоящие и зарубежные лекарственные средства, сокращено время пребывания отставников в военных профилакториях и санаториях.

Список проблем можно продолжать до бесконечности, социальные вопросы порой превалируют над всеми остальными, но главное сейчас для России – в результате реформы получить на выходе боеспособные и современные Вооруженные Силы, способные дать отпор любому внешнему агрессору.

Постовой:

Недавно занимался ремонтом — нужна была замена окон — качественный отклик я нашел здесь:

Окна «финская столярка» — утепление окон, ремонт старых окон

Никакие окна не получили столь широкого распространения в России, как всем известная «финская столярка», окна спаренной конструкции, переплеты створок которых соединены между собой стяжными винтами. В раскрученном состоянии эта конструкция похожа на открытую книгу. Панельные и кирпичные здания массовой застройки, административные и гостиничные комплексы остеклялись финской соляркой в 60-90 е годы прошлого века. Удивительно, но большинство окон до сих пор с успехом эксплуатируется их владельцами, а потеря полезных свойств не столь уж и значительна. В настоящее время для продления срока жизни финских окон принято проводить ремонт и утепление окон с применением передовых технологий. Во многих случаях восстановление и ремонт старых окон оказываются эффективной альтернативой замене окон.

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 2353 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos