БУДУЩЕЕ ВОЕННОЙ МЕДИЦИНЫ

5.12.2008

mil.ru

На территории Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко прошла церемония открытия памятника основателям этого лечебного учреждения — Петру I и Николаю Бидлоо. По окончанию мероприятия начальник Главного военно-медицинского управления (ГВМУ) Минобороны генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо провел пресс-конференцию.

Отвечая на вопросы журналистов генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо сказал, что Военно-медицинские структуры российской армии в рамках концепции социального развития до 2020 года будут интегрированы в структуру Минсоцздравразвития в рамках национального проекта «Здоровье».

 

По словам начальника ГВМУ Минобороны в рамках данной концепции предусматривается, что медицинские структуры силовых ведомств будут интегрированы в Минздрав. Таким образом, де-юре мы примем участие в этом нацпроекте и других программах, которые будут приниматься в ближайшее время.

Генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо заметил, что в концепции (социального развития до 2020 года) в разделе «Здравоохранение» появился тезис о постепенной интеграции ведомственной медицины, в частности военно-медицинских госпиталей.

Это, по словам генерала, дает право «надеяться на то, что не только ГВМУ, но и вся ведомственная медицина примет участие в нацпроекте «Здоровье», поскольку прикрепленный контингент представляет таких же граждан, как и все в нашей стране».

Генерал-майор медслужбы Владимир Шаппо прояснил ситуацию вокруг будущего медицинского обеспечения и военных пенсионеров: «Законодательное право военных пенсионеров и членов их семей меняться не будет. За ними останется право обслуживаться в ведомственных медицинских учреждениях».

 
Статья прочитана 1332 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».