БДК «Ямал»

8.11.2008

7.11.08 в Главную базу Черноморского флота России — Севастополь из Средиземного моря вернулся большой десантный корабль (БДК) «Ямал», посетивший порты Корфу, Пилос, Суда и Пирей Греческой Республики.

Пребывание российского корабля в Керкире совпало по времени с проведением дней памяти адмирала Федора Ушакова, под командованием которого в 1799 году русские моряки освободили остров Корфу от иноземных захватчиков.

 

Неофициальный визит российского корабля в Пилос был приурочен к 181-й годовщине Наваринского морского сражения, в ходе которого 20 октября 1827 года объединенная эскадра России, Англии и Франции разгромила османский флот. Это событие оказало решающее влияние на исход национальной борьбы греческого народа за свою независимость.

Во время заходов в порты Суда и Пирей экипаж корабля почтил память о русских и советских воинах, отдавших свои жизни за свободу и независимость Греции.

В Севастополе в связи с завершением дальнего похода состоялся митинг, выступая на котором, командир дивизии надводных кораблей контр-адмирал Олег Гарамов поздравил командира похода – капитана 1 ранга Олега Игнасюка, командира БДК «Ямал» капитана 2 ранга Александра Кононенко, матросов, старшин, мичманов и офицеров корабля с благополучным возвращением домой и поблагодарил командование и личный состав за умелые, грамотные и высокопрофессиональные действия при выполнении поставленных задач.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 2357 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: info@voennovosti.ru «ВОЕННОВОСТИ.РУ».
Продвижение сайта | Zolos