БДК «ЯМАЛ» ЗАВЕРШИЛ ВИЗИТ В ГРЕЦИЮ

27.10.2008

Накануне выхода из порта, российские моряки почтили память русских воинов сражавшихся за освобождение Греции с 1897 по 1911 годы и советских воинов сражавшихся вместе с греческими воинами против войск Третьего рейха в 1941-1944 годах. Командир похода капитан 1 ранга Олег Игнасюк и командир БДК «Ямал» капитан 2 ранга Александр Кононенко возложили венки к памятникам героев на центральном городском кладбище города Ханьи.

 

В основном захоронения советских воинов погибших в сражениях с гитлеровцами располагаются в Салониках, в Северной и Центральной части Греции и на Крите. По словам помощника военного атташе при Посольстве Российской Федерации в Греческой Республике полковника Андрея Гугняева только на территории Крита обнаружено более 60 таких мест. Жители критского города Ретимно недавно сообщили в Посольство РФ в Греции о нахождении ещё одного захоронения 53 русских воинов и предложили совместно с российским посольством восстановить и поддерживать в надлежащем состоянии могилы героев освобождавших Крит в конце 19 – начале 20 века.

В субботу оркестр штаба Черноморского флота дал концерт для жителей Ханьи на центральной площади города, а футбольные команды российских и греческих моряков провели товарищеский матч. Греческие военные моряки организовали для российских коллег прием на фрегате «Контуриотис» и обед в офицерском клубе военно-морской базы. Для местных жителей было организовано посещение российского корабля.

В воскресенье БДК «Ямал» покинул Суду и направился в Пирей, заход в который является завершающим в программе визитов российского корабля в порты Греции.

Служба информации и общественных связей ЧФ

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 600 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».