1 ДЕКАБРЯ НАЧАЛИСЬ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ ВМС РОССИИ И ВЕНЕСУЭЛЫ

2.12.2008

mil.ru

С российской стороны в учениях примут участие боевые корабли Северного флота тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко», а также большой морской танкер Черноморского флота «Иван Бубнов» и спасательное буксирное судно Северного флота «СБ-406». Военно-морские силы Венесуэлы в учениях представят фрегаты «Сукре», «Брион», «Соублетт».

В ходе совместного учения планируется отработать тактическое маневрирование кораблей в строях под управлением с корабля ВМФ России и корабля ВМС Венесуэлы, полетные операции с участием самолетов Су-30МК ВВС Венесуэлы, элементы учения по противовоздушной обороне, а также действия досмотровых групп в отношении условного судна-нарушителя с использованием корабельных вертолетов отряда боевых кораблей СФ Ка-27.

Особое внимание в ходе учения «ВЕНРУС-2008» будет уделяться отработке вопросов взаимодействия в море – обмен грузами, операции по пополнению запасов венесуэльского фрегата от российского танкера.

Незадолго до начала совместного учения «ВЕНРУС-2008» старший на походе отряда боевых кораблей Северного флота – заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв во время встречи с журналистами подчеркнул, что «совместные учения кораблей Северного флота с ВМС Венесуэлы не затрагивают интересы других стран».

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 642 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Комментарии

Читать нас

Связаться с нами

по адресу электронной почты: [email protected] «ВОЕННОВОСТИ.РУ».